اطلاق النسخة الاولى من جائزة الايسيسكو لتحويل النفايات الحيوية الى الواح غذائية 2023

تم النشر بتاريخ: 24/07/2023

    يسر قطاع العلوم والتكنولوجيا بمنظمة العالم الاسلامى للتربية والعلوم والثقافة (ايسيسكو) بالاعلان عن اطلاق النسخة الاولى من جائزة الايسيسكو لتحويل النفايات الحيوية الى الواح غذائية 2023
     تهدف الى تمكين الشركات النائشة الى طزرت تقنيات مبتكرة وسهلة الولوج لاستخلاص البروتين والدهون والكربوهيدرات من الاغذية المهدرة واستخدامها لتصنيع الواح غذائية للمساهمة فى القضاء على سوء التغذية بالمناطق المتضررة من انعدام الامن الغذائى والمجاعة حول العالم وستقوم لجنة تحكيم مكونة من خبراء دوليين من اختيار المنظمة بمنح جائزة المسابقة البالغة قيمتها الاجمالية 10 الاف دولار لافضل ثلاث شركات ناشئة تعمل على تطوير حل لمعالجة هذا التحدى.
- مرفق شروط التقدم للمسابقة.
   تستهدف الجائزة الشباب والشابات الناشطين فى مجال تطوير التقنيات المبتكرة بالدول الاعضاء وكذا الشركات الناشئة المعنية بمجال ريادة الاعمال الخضراء والمهندسين عامة وومهندسو الاغذية خاصة وسوف يتم تقييم المشاريع المشاركة في المسابقة من قبل لجنة التحكيم على مرحلتين:
تتمثل الأولى في اختيار أفضل 5 مشاريع متقدمة، ودعوة أصحابها إلى عرضها حضوريا أمام لجنة التحكيم، لتقييم فعالية التكنولوجيا المقترحة، واختيار المشاريع الأكثر ابتكارا واحتراما للبيئة وإسهاما في التنمية وتوفيرا لفرص العمل، لتحديد الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى للجائزة.
     وعلى الراغبين في المشاركة ملئ الاستمارة الخاصة بالجائزة على موقع الإيسيسكو الإلكتروني، عبر الرابط:
https://forms.office.com/r/XykXuzw39S
بالإضافة إلى إرسال ملف الترشح، في أجل أقصاه 31 أغسطس 2023، إلى البريد الإلكتروني: sciences@icesco.org ، ويشمل على:
• خطاب طلب المشاركة في المسابقة
• السيرة الذاتية للمشارك، أو لجميع أعضاء فريق عمل المشروع، في حال الشركات الناشئة
• عرض ملخص للمشروع، في خمس صفحات كحد أقصى، يشرح الفكرة وتقنية استخلاص مكونات الألواح الغذائية
• إرسال عينات مادية للمنتجات النهائية إلى العنوان الذي سيتم تحديده، بعد مرحلة الاختيار الأولي لعدد من المشاريع.
مدير وحدة إدارة المشروعات  أ.د/ فريد محمد سامى
مدير مركز إدارة المشروعات والإبتكار  أ.د/ أحمد عبد الرحمن عسكورة


أضف تعليقا

التعليقات
عفوا لاتوجد تعليقات حاليا

اتصل بنا

تابعونا علي

جميع الحقوق محفوظة لجامعة الزقازيق
فريق عمل البوابة الرقمية