جامعة الزقازيق تواصل فعاليات مبادرة "تمكين" لليوم الثالث بورشة عمل حول العيوب الخلقية

تم النشر بتاريخ: 28/10/2025

في إطار تواصل فعاليات مبادرة "تمكين" التي أطلقتها جامعة الزقازيق للتوعية بحقوق الطلاب ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع الجامعي، نظم مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة اليوم الثلاثاء الموافق ٢٨ أكتوبر ٢٠٢٥، ورشة عمل بعنوان "التوعية بالعيوب الخلقية"، وذلك باستضافة كريمة من الأستاذ الدكتور حسام عوض عميد كلية علوم ذوي الإعاقة والتأهيل.

جاءت الورشة تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور ايهاب الببلاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ومستشار رئيس الجامعة لشئون ذوي الإعاقة وبالتعاون مع مؤسسة وعد والصلب المشقوق، استمراراً لجهود الجامعة في دعم المبادرة الرئاسية "تمكين" الهادفة إلى تحقيق الدمج الشامل وتعزيز المشاركة المجتمعية للطلاب من ذوي الإعاقة.

وخلال الورشة، قدمت الأستاذة رانيا محمد نبيل، مدير مؤسسة وعد والصلب المشقوق، عرضًا توعويًا تناول طبيعة العيوب الخلقية وأنواعها وتأثيراتها النفسية والاجتماعية، إلى جانب سبل تقديم الدعم الأكاديمي والإنساني للطلاب المتأثرين بها داخل البيئة الجامعية.

وأكد القائمون على الورشة أن جامعة الزقازيق تسعى من خلال هذه الفعاليات إلى ترسيخ ثقافة الدمج والتقبل، وبناء وعي مجتمعي مستدام يضمن تمكين جميع الطلاب من حقوقهم التعليمية دون تمييز، بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية نحو تحقيق العدالة المجتمعية والتنمية الشاملة.


أضف تعليقا

التعليقات
عفوا لاتوجد تعليقات حاليا

اتصل بنا

تابعونا علي

جميع الحقوق محفوظة لجامعة الزقازيق
فريق عمل البوابة الرقمية