تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، نظمت الإدارة العامة لرعاية الطلاب – إدارة النشاط الاجتماعي، مسابقة الشطرنج على مستوى الجامعة (بنين وبنات)، وذلك ضمن فعاليات المهرجان الاجتماعي العاشر الذي تنظمه الجامعة بهدف دعم وتنمية مهارات طلابها.
وشهدت المسابقة مشاركة متميزة من طلاب كليات الجامعة المختلفة، حيث تنافسوا في أجواء يسودها الحماس والروح الرياضية، في إطار حرص الجامعة على تشجيع الأنشطة الذهنية التي تعزز التفكير الإبداعي وتنمي القدرة على التركيز واتخاذ القرار.
وأكد الأستاذ الدكتور هلال عفيفي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن هذه الفعاليات تأتي استكمالًا لنجاحات المهرجان الاجتماعي العاشر، الذي يهدف إلى اكتشاف وصقل مواهب الطلاب في مختلف المجالات الثقافية والاجتماعية والرياضية، مشيرًا إلى حرص الجامعة الدائم على دعم أنشطة الطلاب وتعزيز روح الانتماء والعمل الجماعي بينهم.